Acidez Estomacal

La acidez estomacal es el efecto de una excesiva acidificación de los alimentos por fermentaciones malsanas derivadas del calor del tubo digestivo, debido a irritaciones y congestión de sus paredes.

Se caracteriza por una sensación de ardor muy desagradable, que a veces llega al pecho . La acidez se distingue de la ulcera porque en la primera los dolores desaparecen al comer, mientras que en la segunda aumentan.

Los alimentos más indicados son las frutas crudas, ensaladas y almendras.

Se debe tener precaución de no consumir las frutas y verduras en una misma comida ya que producen acidez de estómago.

El pepino neutraliza la acidez de estómago, de la sangre y de la orina, es laxante, combate las inflamaciones de estómago e intestinos, siendo muy útil en la ulcera de estómago.

El jugo de Papa cruda con cascara y todo, tomado tres veces al día ayuda a combatir la acidez estomacal, se debe tomar por 10 días, descansar e iniciar de nuevo si la acidez persiste

Masticar arvejas crudas antes de las comidas ayuda a curar la acidez estomacal.

La Papaya también está indicada en estos tipos de problemas digestivos al igual que el banano preferiblemente verde.

Alimentos Que se deben evitar: El ají, alimentos grasosos, fritos, salados o muy dulces, el café, el alcohol, la cebolla cruda, los embutidos, la leche, las gaseosas, pimienta, pan blanco, salsas, te, tomate, vinagre.


Recomendaciones:

Es recomendable no comer en exceso, tratar de comer 4 a 5 veces al día para que no se produzca mucha acidez, es mejor comer poco

Evite dormir acostado inmediatamente después de comer o de beber alcohol, es preferible dormir sentado.

Si come antes de acostarse debe hacerlo por lo menos 2 o 3 horas antes.

Duerma preferiblemente sobre el lado izquierdo

No consuma alimentos muy fríos o muy calientes

No utilice ropa apretada, fajas o cinturones apretados

Evite situaciones de estres, ira o depresion
Tags blogalaxia


Articulos Relacionados:

Tratamiento Para La Gastritis

Problemas Digestivos

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada