Beneficios Del Aceite De Coco

Tips Naturales

Aceite de CocoQue Es el Aceite de Coco?

El aceite de coco es una sustancia grasa que se obtiene de la pulpa del coco, la cual tiene un proceso de oxidación lento. Es resistente a ponerse rancia.

Sus propiedades no se alteran al pasar del estado líquido al sólido y es considerado por muchos como un super alimento, al que se atañen beneficios tales como la pérdida de peso y mejora de las funciones cognitivas.

Adicional mente a los beneficios de salud internos que proporciona, tiene innumerables usos: aplicaciones de belleza, tratamientos de primeros auxilios, limpieza general del hogar y desinfección. Es un elemento indispensable en la industria de los alimentos y la cosmética.

Clases de Aceites de Coco:

Según su forma de extracción podemos catalogarlo como Refinado o Extra Virgen

Aceite de coco refinado

Este se consigue a través de un procedimiento en el que intervienen agentes químicos, que son necesarios para el proceso de hidrogenación que lo mantiene líquido. Este procedimiento también es utilizado para eliminar su olor y sabor e incluso para blanquearlo, logrando que pierda sus principales propiedades.

Aceite de coco extra virgen

Es obtenido mediante una prensa en frío, donde se procesa la pulpa del coco, sin ningún tipo de producto químico que intervenga en la operación, por lo que se consigue que se conserven todas las propiedades de la fruta.

Este ultimo tipo de aceite es usado para múltiples fines y tiene propiedades antibacterianas, antimicrobianas y antioxidantes. También contiene triglicéridos, proteínas y  vitamina E, que combaten los principales efectos de la edad. Su estructura molecular permite a la vitamina E y proteína rejuvenecer y aliviar la piel.

Al tacto, es suave y sedoso y posee un olor característico; el cual es agradable, ya sea para preparar un plato exquisito o aplicarlo sobre la piel. Es un elemento cuyas propiedades producen efectos de alivio, curativos y nutritivos.

 

Usos Del Aceite de Coco Extra Virgen

Si bien es un alimento ideal para fomentar la salud y el bienestar internos y externos, gracias a la pluralidad de sus beneficios y, en especial, a sus propiedades antimicrobianas y antivirales puede ayudar en el tratamiento de algunas enfermedades.

A continuación, mencionamos algunas de ellas

 

-Infecciones de oído:

Mezclar una taza de agua caliente con un poco de aceite y colocamos dos gotas de la mezcla en cada oído.

-Infecciones de hongos:

Para las infecciones causadas por hongos se debe Mezclar una cucharada de este aceite con una cucharada de aceite de orégano o aceite de árbol de té.

-Herpes en los labios:

Mezclamos una cucharada de aceite con un poco de aceite de orégano y aplicamos sobre el área afectada. Recomendamos que sea aplicada también una vez aparezcan los primeros síntomas de la enfermedad.

-Sarpullido o comezones en la piel:

Aplicar una pequeña cantidad de aceite en el área afectada.

-Hemorragias nasales:

Se debe aplicar  una pequeña cantidad de aceite dentro de nuestras fosas nasales en varias ocasiones durante el día; hasta que notemos un cambio en la frecuencia de las hemorragias.

Hemorroides:

Aplicamos de forma externa con bolitas de algodón seco remojadas en el aceite extra virgen, para reducir la inflamación. También es posible utilizar el aceite en la preparación de los alimentos, para potenciar el efecto curador.

Acné:

Mezclamos una cucharada de este aceite y una cucharadita de bicarbonato de sodio hasta que se convierta en una mezcla pastosa. Luego aplicamos en la cara y el cuello frotando con movimientos circulares, de cinco a diez minutos, y lavamos con agua fría. Esta mascarilla debe aplicarse con una regularidad máxima de una vez por semana.

Si bien podemos obtener grandes beneficios con el uso del aceite de coco en casa, recomendamos consultar a su médico antes de practicar algunas de nuestras recetas o si se observa alguna reacción desfavorable.

 

(Visited 48 times, 1 visits today)

Deja Un Comentario

7 Shares